Триатлет, ультрамарафонец и друг фонда «Жизнь как чудо» Максим Поляков 16 августа успешно завершил свой 1000-километровый забег на стадионе Южного спортивного центра в Лужниках. За 11 дней спортсмен преодолел запланированную дистанцию и собрал почти 3,7 млн рублей от 1800 неравнодушных людей на помощь подопечным фонда — детям с тяжёлыми заболеваниями печени.
Ежедневно Максим пробегал по 100 км, или около 222 кругов по стадиону. К его инициативе присоединились почти 500 человек — как профессиональные спортсмены, так и неравнодушные люди, которые выходили на дорожку, чтобы поддержать Максима и внести свой вклад в благотворительный сбор. А всего почти 1800 человек сделали пожертвование на странице забега Максима.
На финал ультрамарафона пришли член попечительского совета фонда «Жизнь как чудо» Алина Ковалева, экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, глава «Бегового сообщества» Дмитрий Беляев, подопечные фонда, члены беговой команды «Бегу за чудом», спортсмены и неравнодушные к забегу.
«Когда я готовился к челленджу, я думал про три вещи: во-первых, я хотел проверить свои возможности и поднять свой «потолок», во-вторых, я хотел мотивировать людей, которые сомневаются в себе, чтобы они посмотрели на меня и перестали сомневаться, в-третьих, я хотел помочь детям. Мне в жизни нравится больше отдавать, чем получать, я от этого заряжаюсь энергией.
Мне не было скучно, стадион не надоел, потому что ко мне каждый день приходили люди. Они выделяли своё время 11 дней, так что я благодарен каждому, кто меня поддерживал», — рассказал Максим Поляков в день финиша марафона.
Каждый день Максим бегал по 10 часов 30 минут. Чтобы энергия не заканчивалась, он потреблял около 10 тыс. ккал и выпивал примерно по 10 литров жидкости в сутки. Кулинарная лавка «Братья Караваевы» каждый день забега обеспечивала ультрамарафонца и его команду поддержки едой и напитками.
За всё время челленджа он сменил пять пар беговых кроссовок. В команде Максима было 15 человек: специалисты по массажу, питанию, восстановлению, видеографы и другие соратники ультрамарафонца, которые поддерживали его на пути к 1000 км.
В сумме удалось собрать больше, чем запланировал Максим, — почти 3,7 млн рублей. Эти средства будут направлены на поддержку подопечных фонда «Жизнь как чудо», которым требуется помощь в оплате лекарств, проживания и транспорта от дома к месту прохождения обследований и лечения. Кроме того, собранные пожертвования будут направлены на развитие ранней диагностики тяжёлых заболеваний печени у детей.
Страница забега продолжает собирать пожертвования — Максима поздравляют с успешным завершением челленджа. Присоединиться к поздравлениям можно здесь: 1000км.рф.
Бренд EKONIKA сделал щедрое пожертвование в размере 500 тыс. рублей, приблизив Максима к цели, а также стал партнёром онлайн-трансляции последнего дня забега. Её удалось организовать при информационной поддержке VK Спорт.
Фонд «Жизнь как чудо» выражает благодарность партнёрам мероприятия: «Нефтьмагистраль», кулинарной лавке «Братья Караваевы», Всероссийской федерации лёгкой атлетики, «Беговому центру», «Физиокульту», Veter, Союзу любителей бега, CROSSMAX, GEL4U, радиостанции DFM, коммуникационному агентству «Аппетитный Маркетинг», «Сэр Пуэр», Объём Медиа и DUSTY DUMBBELLS. Благодаря этой поддержке больше людей узнали о забеге Максима, а сам марафонец был обеспечен передовой экипировкой и необходимым питанием, чтобы выходить на дистанцию каждый день.
Контакты для СМИ:
Николай Ворошилов, +7 995 157 9600, TG: @n_m_v74 voroshilov@kakchudo.ru
О благотворительном фонде «Жизнь как чудо»:
Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» 16 лет работает для того, чтобы снизить уровень детской смертности от тяжёлых заболеваний печени в России.
Фонд помогает детям и молодым взрослым в оплате жизненно важных лекарств, обследований, специализированного питания, генетических анализов, транспортных расходов до места лечения и обратно.
Одна из приоритетных задач фонда «Жизнь как чудо» — развитие ранней диагностики заболеваний печени по всей стране. Фонд оснащает больницы медицинским оборудованием для постановки диагнозов, проводит научные исследования, поддерживает образование врачей и развивает экспертное сообщество, а также создаёт комфортную среду для выздоровления детей, открывая игровые пространства в медицинских учреждениях.