Около 200 специалистов обсудят вопросы, связанные с профессиональным развитием в медицине, менеджментом в системе здравоохранения, непрерывным образованием и совмещением карьеры с другими социальными ролями.
Конференцию проводит фонд «Не напрасно», который более 15 лет реализует системные проекты в области медицины, оказывает комплексную информационную поддержку людям с онкологическими заболеваниями и обучает врачей-онкологов по своей программе «Высшая школа онкологии».
Событие посвящено десятой годовщине образования проекта и призвано объединить онкологов и специалистов других областей медицины, пройдет на базе Национального центра клинической морфологической диагностики на Проспекте Славы, 32.
— В этом году Высшей школе онкологии, одному из ключевых проектов нашего фонда, исполнилось 10 лет. За это время мы выпустили более 140 онкологов, способных работать в онкологических центрах мирового уровня. Большинство из них сегодня оказывает помощь в главных медицинских учреждениях нашей страны, многие занимают административные должности, ведут научную и просветительскую деятельность и, конечно, помогают нам разрабатывать и создавать наши программы и службы для тех, кто столкнулся с раком. На этой конференции они будут дискутировать на самые актуальные в современной медицине темы — от клинических исследований до использования искусственного интеллекта — как с молодыми специалистами, так и со своими более опытными коллегами , — говорит Владислав Бурханов, президент фонда «Не напрасно».
— Мы будем разбирать актуальные тренды в онкологии, обсуждать work-life balance врача, узнавать, как выстраивать взаимодействие с ментором и старшими коллегами, и, конечно, заряжаться энергией от крутых спикеров и коллег по цеху, — добавляет Полина Шило, онколог-химиотерапевт, исполнитель директор Высшей школы онкологии.
В числе ключевых сессий и лекций программы — «Образовательные проекты в медицине: взболтать, но не смешивать», «Evidence собственными руками: нужно ли врачу заниматься наукой?», «Социальные сети как новый источник профессиональных знаний», «Новости онкологии: международные тренды и реальная медицина», «Work/life balance у молодого врача – миф или реальность?», «Какой ординатор не мечтает стать главврачом? Как прийти к мечте и не разочароваться в процессе», «Какой ординатор не мечтает стать главврачом? Как прийти к мечте и не разочароваться в процессе», «Искусственный интеллект в жизни врача».
А среди спикеров: главный врач Гатчинской КМБ, онколог-хирург Ростислав Павлов, руководитель департамента науки НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Федянин, заместитель главного врача по онкологии-радиологии Клиники высоких технологий «Белоостров» Павел Румянцев, руководитель направлений морфологической диагностики онкологических заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, эндокринных органов Национального Центра клинической морфологической диагностики (Санкт-Петербург) Сергей Воробьев, заведующий отделением «Ледин Клиник» Владислав Евсеев, и многие другие.
Оба дня конференции будет доступна онлайн-трансляция в режиме реального времени. Следить за новостями можно в официальном телеграм-канале.
Конференция бесплатна для участников, проводится при поддержке социально ответственных компаний, оказавших поддержку фонду, в их числе: ООО «Новартис Фарма», «Лахта Клиника», RedPlus, «МедРокет», «Кофейный Дом ХОРСЪ», «Хваловские воды», «Фурсет», «Цех 85», 1MedTV, SmartLife, «Цех85».
Высшая школа онкологии (ВШО) — это бесплатная двухгодичная очно-заочная программа, реализуемая фондом «Не напрасно». Программа направлена на подготовку нового поколения онкологов, ориентированных на принципы доказательной и пациентоориентированной медицины, современные мировые практики лечения и повышение качества оказания онкологической помощи в России.
Программа началась свою работу в 2015 году и выпускает ежегодно около 20 подготовленных специалистов, готовых эффективно решать проблемы современной онкологии. За прошедшие годы обучение прошли более 140 врачей. Каждый из них в год помогает около 400-500 пациентам. Выпускники ВШО успешно работают в ведущих медицинских учреждениях страны и принимают участие в международных исследовательских программах.