15 апреля в 12:00 рамках IV Международного форума-выставки социальных технологий «СОЦИО» пройдет сессия «Уральский благотворительный код. Как работают вместе НКО и бизнес в локальном контексте». В сессии примут участие представители маркетплейса цифровых продуктов и услуг «Технологии добра» (Совкомбанк), ТЦ «МЕГА», торговой сеть «Жизньмарт», кафе осознанного питания «Мы есть». А также БФ «Менора», БФ «Люблю и благодарю», Агентства стратегических инициатив. К участию в сессии и активной дискуссии организаторы приглашают представителей НКО и предпринимателей Екатеринбурга.   

Позитивные изменения в жизни людей — общая задача: для этого создаются НКО, а коммерческие компании генерят прибыль. Однако точки воздействия у разных секторов разные. Различаются практики работы с сообществом и у разного типа бизнеса — крупного, среднего, малого. Промышленные гиганты и локальная торговая сеть заинтересованы в разных партнерах и проектах. Так как же найти взаимопонимание и объединить силы и ресурсы НКО и бизнеса? В этом и попытаются разобраться участники сессии «Уральский благотворительный код. Как работают вместе НКО и бизнес в локальном контексте».  

А также в том, существует ли локальная специфика во взаимодействии бизнеса и НКО.  Какие особенные подходы сложились в Екатеринбурге? Можно ли найти и описать региональные особенности партнерств некоммерческих организаций и малого, среднего и крупного бизнеса, чтобы и дальше развивать уникальность? 

Темы сессии: 

  • Локальный благотворительный код Екатеринбурга и Урала, какой он.
  • Какие эффективные, яркие, оригинальные и устойчивые партнерства, которыми можно гордиться и тиражировать, уже сложились в регионе.
  • Как развивать системные и устойчивые партнерства между предпринимателями и некоммерческими организациями. 

Участники: 

  • Мария Сабанцева, руководитель проекта «Технологии Добра», Совкомбанк
  • Лия Сидлина, директор проектов, дивизион развития сектора некоммерческих организаций, АСИ
  • Татьяна Заводовская, основатель кафе осознанного питания «Мы есть» 
  • Мария Костарева, PR-менеджер благотворительного фонда «Менора», региональный координатор движения «Щедрый вторник», автор Телеграм-канала «НКО-Урал»
  • Римма Мочалкина, исполнительный директор благотворительного фонда «Люблю и благодарю»
  • Софья Сова, руководитель службы фидбэк и PR сети магазинов «Жизньмарт»
  • Дарья Набокова, менеджер по административной поддержке МЕГА Екатеринбург
  • Валерий Басай, председатель СРОО «ДД «Дорогами добра»

Модераторы сессии: Юлия Ходорова, директор БФ «Культура благотворительности», Алена Арташева, директор по коммуникациям БФ «Культура благотворительности». 

К активному диалогу в рамках сессии, знакомству и созданию связей по ее окончании, организаторы приглашают представителей НКО и предпринимателей Екатеринбурга. А для журналистов это отличная возможность узнать настоящие истории и факты, получить живые комментарии опытных специалистов из разных компаний.

15 апреля, 12:00
Общественный центр УрФУ, ул. Универсиады, 7

Вход свободный, нужно зарегистрироваться https://socioforum.pro/#programs 

Организатор сессии — Благотворительный фонд «Культура благотворительности». Фонд создан командой профессионалов, которые более 20 лет занимаются развитием культуры благотворительности и поддержкой НКО в России. В центре внимания фонда — благоприятная среда, удобная инфраструктура и система поддержки некоммерческих организаций. Помогает коммерческим компаниям и НКО реализовывать масштабные грантовые программы, проводить оценку социального воздействия, мониторинг и исследования. Запускает объединяющие некоммерческий сектор и межсекторные инициативы федерального масштаба.

IV международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 12 по 18 апреля 2025 года и объединит на нескольких площадках города Екатеринбурга представителей органов исполнительной власти и общественных организаций, носителей практик, социальных предпринимателей из Федеральных округов России. Форум призван содействовать улучшению качества жизни населения, проживающего на территории России, и дружественных государств, путем синхронизации действий организаций, осуществляющих тиражирование устойчиво работающих технологий в социальной сфере.