Эндаумент-фонд «Филантроп» запустил на своей платформе новый «Целевой капитал для развития Лицея № 31 г. Челябинска». Его основатель – Антон Дружинин, выпускник лицея, генеральный директор и совладелец челябинской группы компаний «Метран», занимающейся решениями для промышленной автоматизации.

Доходы капитала будут направлены на развитие физико-математического лицея №31 и создание образовательной среды, способствующей всестороннему раскрытию потенциала учащихся. В частности, планируется расширить программу поддержки олимпиадного движения, поддержать учителей в их уникальных образовательных проектах, внедрить лучшие мировые практики и инновационные программы, а также модернизировать материально-техническую базу лицея. Управляющей компанией эндаумента стало АО «РЕГИОН Эссет Менеджмент».

Сегодня лицей №31 входит в пятерку сильнейших школ России, по данным RAEX. Его ученики неизменно занимают первые места на олимпиадах и поступают в топ-вузы на специальности физико-математического профиля.

«Эндаумент не только обеспечит устойчивое развитие лицея, но и создаст благоприятную среду для раскрытия интеллектуально-творческого потенциала одаренных детей. Надеюсь, что этот проект найдет поддержку среди успешных выпускников, а также родителей учеников, и со временем станет примером системной благотворительности в сфере образования для всего региона», – отметил Антон Дружинин.

«Наша платформа предоставляет готовую инфраструктуру для создания и управления эндаументами, которая востребована частными филантропами. Мы рады, что помогаем им эффективно поддерживать и развивать социально-значимые для общества проекты», – отметила директор Эндаумент-фонда «Филантроп» Людмила Пантелеева.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Эндаумент-фонд «Филантроп» – уникальная готовая платформа для формирования персональных целевых капиталов (эндаументов), созданная Концерном «Россиум». В ее основе заложен принцип «фонда фондов», что позволяет создавать собственные эндаументы для долгосрочной благотворительной поддержки некоммерческих организаций во всех разрешенных законодательством сферах: образования, науки, здравоохранения, культуры, искусства, физической культуры и спорта, социальной помощи и охраны окружающей среды. В числе преимуществ – индивидуальная экспертная поддержка: от формирования «благотворительного» капитала до передачи дохода от него благополучателям и контроля его целевого использования. Такая концепция реализации позволяет филантропу сэкономить время и затраты, получая аналог собственного фонда без его создания, а также снимая с себя бремя его администрирования. Цель «Филантропа» – дать возможность всем желающим внести устойчивый вклад в развитие благотворительности в стране.